Ravioli de Calabaza en Mantequilla a la Salvia
Ingredientes
Porciones: 6
- 3/4 taza de puré de calabaza “Butternut” (Cucurbita moschata), muy grueso
- 1 oz. queso mascarpone, recién rallado
- 2 hojas de pasta fresca, cada una cortada en seis cuadrados
- 1 oz. nueces tostadas, picadas
- 8 cdas. mantequilla
- 18 hojas de salvia fresca (sin tallo)
- 1/3 taza de queso Parmigiano Reggiano, rallado fresco
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
Preparación
- Ponga a hervir una olla con agua salada.
- En un tazón, mezcle el puré de calabaza con el queso mascarpone. Sazone al gusto.
- Coloque seis cuadrados de pasta y ponga 2 cucharadas de la mezcla de puré de calabaza en el centro de cada uno.
- Espolvoree algunas nueces picadas en la parte superior.
- Pinte los bordes de cada cuadrado con un poco de agua fría. Coloque los otros 6 cuadrados de pasta encima.
- Selle cada ravioli presionando suavemente alrededor de los bordes.
- Cocine los ravioli en agua hirviendo durante unos 4 minutos (la pasta debe quedar al dente).
- Saque del agua y sazone con sal y pimienta.
La Salsa
- Caliente una sartén a fuego medio-alto y, cuando esté caliente, agregue la mantequilla.
Deje que se derrita y reduzca a fuego medio.
- Cuando la mantequilla empiece a dorarse agregue las hojas de salvia. Cocine un par de minutos, hasta que las hojas estén crujientes.
Retire del fuego.
- Sazone con sal y pimienta.
- Para servir, coloque los ravioli en una bandeja y rocíe la mantequilla.
Adorne con las hojas de salvia crujiente. Espolvoree el queso
Parmigiano-Reggiano.
- Adicionalmente puede esparcir unas gotas de vinagre balsámico.
Nota: También puede comprar los ravioli de
calabaza (butternut squash ravioli) ya hechos y simplemente preparar la salsa.