Entretenedores

Ravioli de Calabaza en Mantequilla a la Salvia

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Ponga a hervir una olla con agua salada.
  2. En un tazón, mezcle el puré de calabaza con el queso mascarpone. Sazone al gusto.
  3. Coloque seis cuadrados de pasta y ponga 2 cucharadas de la mezcla de puré de calabaza en el centro de cada uno.
  4. Espolvoree algunas nueces picadas en la parte superior.
  5. Pinte los bordes de cada cuadrado con un poco de agua fría. Coloque los otros 6 cuadrados de pasta encima.
  6. Selle cada ravioli presionando suavemente alrededor de los bordes.
  7. Cocine los ravioli en agua hirviendo durante unos 4 minutos (la pasta debe quedar al dente).
  8. Saque del agua y sazone con sal y pimienta.

La Salsa

  1. Caliente una sartén a fuego medio-alto y, cuando esté caliente, agregue la mantequilla. Deje que se derrita y reduzca a fuego medio.
  2. Cuando la mantequilla empiece a dorarse agregue las hojas de salvia. Cocine un par de minutos, hasta que las hojas estén crujientes. Retire del fuego.
  3. Sazone con sal y pimienta.
  4. Para servir, coloque los ravioli en una bandeja y rocíe la mantequilla. Adorne con las hojas de salvia crujiente. Espolvoree el queso Parmigiano-Reggiano.
  5. Adicionalmente puede esparcir unas gotas de vinagre balsámico.

Nota: También puede comprar los ravioli de calabaza (butternut squash ravioli) ya hechos y simplemente preparar la salsa.