Entretenedores

Sabajón Sabanero

picture

Ingredientes

Porciones: 8-10

Preparación

  1. Coloque la leche con el azúcar y la vainilla en una olla. Apenas hierba, reduzca a fuego lento y cocine unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Coloque las yemas de huevo, la crema de leche y la leche condensada en una licuadora. Mezcle hasta que estén bien combinados. Añada muy lentamente esta mezcla a la leche mientras revuelve bien.
  3. Continúe cocinando a fuego lento, revolviendo con frecuencia, hasta que espese ligeramente, unos 9 minutos.
  4. Retire del fuego y deje enfriar. Cuele la mezcla y llévela a la nevera al menos tres horas.
  5. Cuando esté bien fría, viértala en una jarra y agregue el ron o aguardiente. Si la mezcla está muy espesa, puede añadir más leche. Mantenga en refrigerador hasta que vaya a servir.
  6. Sirva en copas y espolvoree ligeramente con la canela o nuez moscada.

Nota: Con unas pocas modificaciones, la receta de mi suegra Elvira, cuyo sabajón fue muy apreciado en las festividades decembrinas.