Salmuera Cítrica
Ingredientes
Rinde: 1.5 galones
- 1 taza sal li>
- 1/2 taza azúcar li>
- 1 limón, cortado en cuñas li>
- 1 naranja, cortada en trozos li>
- 1 cebolla roja mediana, cortada en trozos li>
- 3 dientes de ajo macerados li>
- 4 hojas de laurel li>
- 1 cucharada de tomillo seco li>
- 1 cucharada de pimienta negra li>
- 1 1/2 galones de agua fría li>
Preparación
- Caliente 2 tazas de agua y disuelva la sal y el azúcar. Deje que se enfríe o agregue cubos de hielo. Li>
- Ponga toda el agua en un recipiente grande o una bolsa de plástico hermética. Agregue el agua con sal y azúcar cuando esté fría. li>
- Agregue limones, naranjas, cebolla, ajo, hojas de laurel, tomillo y pimienta. li>
- Coloque la carne a marinar en el líquido, y llene con agua hasta cubrir completamente. li>
- Refrigere durante al menos 4 horas. li>
- Retire la carne y seque bien. li>
- Descarte la salmuera. li>