Entretenedores

Salsa Holandesa

La Salsa Holandesa es una de las Salsas Madre de la cocina francesa.

Ingredientes

Porciones: 1 taza

Preparación

  1. Derrita la mantequilla y luego manténgala caliente.
  2. Caliente el vinagre o jugo de limón.
  3. Hierva el agua y luego manténgala caliente.
  4. Coloque las yemas de huevo en un tazón metálico y póngalo a hervir  al vapor. Bata con un batidor de alambre hasta que empiece a espesar.
  5. Añada 4 cdas de agua caliente. Continúe batiendo la salsa hasta que empiece a espesar. Repita este paso tres veces con el agua restante, 4 cdas a la vez. Continúe batiendo.
  6. Agregue el jugo de limón o vinagre caliente. Continúe batiendo.
  7. Retire el tazón del vapor y bata enérgicamente.
  8. Continúe batiendo mientras vierte lentamente la mantequilla derretida.
  9. Agregue sal y pimienta y continúe batiendo hasta que la salsa quede espesa.
  10. Sirva inmediatamente o refrigere hasta por un par de horas.