Salsa Holandesa
La Salsa Holandesa es una de las
Salsas Madre de la cocina francesa.
Ingredientes
Porciones: 1 taza
- 2 cdas vino blanco, o vinagre de estragón, o jugo de limón fresco
- 4 cdas. agua hirviendo
- 3 yemas
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
Preparación
- Derrita la mantequilla y luego manténgala caliente.
- Caliente el vinagre o jugo de limón.
- Hierva el agua y luego manténgala caliente.
- Coloque las yemas de huevo en un tazón metálico y póngalo a
hervir al vapor. Bata con un batidor de alambre hasta que empiece a espesar.
- Añada 4 cdas de agua caliente. Continúe batiendo la salsa hasta que empiece a espesar. Repita este paso tres veces con el agua restante, 4 cdas a la vez.
Continúe batiendo.
- Agregue el jugo de limón o vinagre caliente. Continúe batiendo.
- Retire el tazón del vapor y bata enérgicamente.
- Continúe batiendo mientras vierte lentamente la mantequilla derretida.
- Agregue sal y pimienta y continúe batiendo hasta que la salsa quede espesa.
- Sirva inmediatamente o refrigere hasta por un par de horas.