Entretenedores

Salsa Velouté

La salsa Velouté es una de las Salsas Madre de la cocina francesa.

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Caliente el caldo de pollo a fuego lento en una cacerola. Reduzca el calor de tal manera que el caldo apenas se mantenga caliente.
  2. En otra cacerola, derrita la mantequilla clarificada a fuego medio hasta cree espuma. No deje que se queme.
  3. Incorpore lentamente la harina en la mantequilla derretida, hasta que se convierta en una pasta amarillenta (Roux).
  4. Agregue lentamente el caldo de pollo en el roux, revolviendo vigorosamente para que los grumos se disuelvan.
  5. Cocine a fuego lento hasta que el volumen se haya reducido unas tercera parte (unos 25 minutos). Revuelva frecuentemente para que la salsa no se queme.
  6. La salsa resultante debe ser suave y aterciopelada, y lo suficientemente espesa para adherirse a la parte de atrás de una cuchara.
  7. Retire la salsa. Para mayor suavidad vierta la salsa por un colador de malla forrado con gasa.