Salsa Velouté
La salsa Velouté es una de las
Salsas Madre de la cocina francesa.
Ingredientes
Porciones: 6
Preparación
- Caliente el caldo de pollo a fuego lento en una cacerola. Reduzca el calor de tal manera que el caldo apenas se mantenga caliente.
- En otra cacerola, derrita la mantequilla clarificada a fuego medio hasta cree espuma. No deje que se queme.
- Incorpore lentamente la harina en la mantequilla derretida, hasta que se convierta en una pasta amarillenta (Roux).
- Agregue lentamente el caldo de pollo en el roux, revolviendo vigorosamente para que los grumos se disuelvan.
- Cocine a fuego lento hasta que el volumen se haya reducido unas tercera parte (unos 25 minutos). Revuelva frecuentemente para que la salsa no se queme.
- La salsa resultante debe ser suave y aterciopelada, y lo suficientemente espesa para adherirse a la parte de atrás de una cuchara.
- Retire la salsa. Para mayor suavidad vierta la salsa por un colador de malla forrado con gasa.