Salsa de Arándanos
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 1/4 taza de jugo de naranja recién exprimido
- 1/4 taza jugo de arándanos (100% jugo, no cóctel)
- 1 taza de Miel
- 1 libra de arándanos frescos, aproximadamente 4 tazas
Preparación
- Lave los arándanos y deseche los blandos o arrugados.
- Combine el jugo de naranja, el jugo de arándano y la miel en una cacerola a fuego medio-alto. Deje hervir. Reduzca a medio-bajo y cocine durante unos 5 minutos.
- Agregue los arándanos y cocine unos 15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que los arándanos revienten y la mezcla espese.
- No cocine durante más de 15 minutos, porque la pectina se disuelve y la salsa se agua. Retire del fuego y dejar enfriar unos 5 minutos. Transfiera la salsa a pequeños moldes. Coloque en el refrigerador durante por lo menos 6 horas.
- Saque de la nevera, invierta el molde y saque la salsa.