Sangría
Ingredientes
Porciones: 4-6
Originales
-
1 Litro de vino tinto
- 1/2 taza de jugo de naranjas
- 1-1/2 tazas de melocotones, sin cáscara, en cuadritos
- Almíbar de 3 cucharadas de azúcar
- Zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de canela molida
Adicionales
- 1 taza de peras sin cáscara en cuadritos
- 1 taza de mango en cuadritos
- 1/4 litro de agua regular o bebida efervescente de sabor cítrico (soda)
- 1 Shot de ron, brandy, Triple-Sec o Cointreau
Preparación
- Ponga el vino en una jarra y agregue los ingredientes originales
- Guarde en el refrigerador por mínimo 2 horas; máximo 5 horas
- Sirva en vasos con bastante hielo y agregue algo de la fruta
Variantes
- Para preparación no tradicional, agregue los ingredientes adicionales al
gusto
- Se llama "Clarea": cuando se substituye el vino rojo por blanco.
- Se llama "Zurra" cuando se agregan otros alcoholes.