Entretenedores

Solomillo en Caparazón de Sal

Ingredientes

Porciones: 10 a 12

Preparación

  1. Ponga la harina, la sal, 3 cucharaditas de las hierbas y la pimienta en un tazón grande. En otro tazón, bata el agua y las claras de huevo. Agregue a la mezcla.
  2. Mezcle bien y amase un par de minutos. Transfiera la mezcla a una bolsa de plástico grande, cierre y deje reposar a temperatura ambiente entre 4 y 12 horas.
  3. Transfiera la mezcla a una superficie enharinada y extienda con el rodillo de cocina hasta que tenga un grosor de 3/16 in. (5 mm.); hasta formar un rectángulo de alrededor de 24 X 18 in. (60 X 45 cm.). Recorte el exceso de masa. Espolvoree las hierbas restantes en el centro de la masa y presione suavemente hacia abajo.
  4. Precaliente el horno a 400 °F (200 °C).
  5. Doblel las puntas del solomillo y ate con hilo de cocina. Preferiblemente use una plancha eléctrica en su temperatura más alta. Barnice el lomo con el aceite de oliva y ase por todos los lados hasta que estén bien dorado, aproximadamente 10 minutos. Deje descansar la carne unos 5 minutos o hasta que esté fría al tacto; así no derretirá la masa.
  6. Coloque el solomillo en el centro de la masa. Doble la parte superior de la masa hacia adentro, dejando un “dobladillo” de aproximadamente 1 pulgada de masa. Repita en el otro extremo.
  7. Presione las dos solapas de la masa y selle. Asegurese que la masa no quede muy apretada alrededor del lomo. En los extremos del lomo, presione la masa para formar un sello y corte cualquier exceso.
  8. Transfiera a una lata de hornear y asar a 125 °F, (52 °C) aproximadamente 25 minutos. Al cabo, retire del horno y deje reposar entre media y una hora.
  9. El solomillo se continuará cocinando a uno 10 a 15 grados más caliente. Corte la corteza de sal en un extremo y saque la carne tirando del tubo. Rebane y sirva inmediatamente.

Original de Alton Brown