Solomillo en Caparazón de Sal
Ingredientes
Porciones: 10 a 12
- 5 taza harina de trigo
- 3 taza de sal
- 3 cdas. pimienta negra recién molida
- 5 claras de huevo
- 1-1/2 taza de agua
- 1/2 taza de hierbas frescas (perejil, y/o tomillo, y/o salvia) picadas
- 1 lomo de res entero (6 a 7 libras) limpio
- 1 cda. aceite de oliva
Preparación
- Ponga la harina, la sal, 3 cucharaditas de las hierbas y la pimienta en un tazón grande. En otro tazón, bata el agua y las claras de huevo. Agregue a la mezcla.
- Mezcle bien y amase un par de minutos. Transfiera la mezcla a una bolsa de plástico grande, cierre y deje reposar a temperatura ambiente entre 4 y 12 horas.
- Transfiera la mezcla a una superficie enharinada y extienda con el rodillo de cocina hasta que tenga un grosor de 3/16 in. (5 mm.); hasta formar un rectángulo de alrededor de 24 X 18 in. (60 X 45 cm.). Recorte el exceso de masa. Espolvoree las hierbas restantes en el centro de la masa y presione suavemente hacia abajo.
- Precaliente el horno a 400 °F (200 °C).
- Doblel las puntas del solomillo y ate con hilo de cocina. Preferiblemente use una plancha eléctrica en su temperatura más alta. Barnice el lomo con el aceite de oliva y ase por todos los lados hasta que estén bien dorado, aproximadamente 10 minutos. Deje descansar la carne unos 5 minutos o hasta que esté fría al tacto; así no derretirá la masa.
- Coloque el solomillo en el centro de la masa. Doble la parte superior de la masa hacia adentro, dejando un “dobladillo” de aproximadamente 1 pulgada de masa. Repita en el otro extremo.
- Presione las dos solapas de la masa y selle. Asegurese que la masa no quede muy apretada alrededor del lomo. En los extremos del lomo, presione la masa para formar un sello y corte cualquier exceso.
- Transfiera a una lata de hornear y asar a 125 °F, (52 °C) aproximadamente 25 minutos. Al cabo, retire del horno y deje reposar entre media y una hora.
- El solomillo se continuará cocinando a uno 10 a 15 grados más caliente. Corte la corteza
de sal en un extremo y saque la carne tirando del tubo. Rebane y sirva inmediatamente.
Original de
Alton Brown