Tortilla de Papas (II)
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 1.5 lbs (550 g) de papas firmes peladas y cortadas por la mitad y luego en rodajas delgadas.
- 6 huevos
- 1 cucharada de ajo finamente picado o en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1.5 litros de agua
- 3 cucharadas de aceite de olivas extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una olla mediana a fuego alto ponga el agua, la sal, el ajo y las papas. Deje hervir hasta que las papas estén “al dente”; unos 3 o 4 minutos. Saque las papas a un colador y reserve.
- En un tazón grande bata los huevos con sal y pimienta al gusto y agregue las papas pre cocinadas.
- En una sartén antiadherente grande caliente 3 cucharadas de aceite de olivas a fuego medio-alto. Agregue la mezcla.
- Reduzca a fuego medio. Cocine hasta que esté firme por debajo y cremosa encima.
- Invierta la sartén sobre un plato grande. Luego deslice la torta de nuevo sobre la sartén para cocinar el otro lado hasta que la parte inferior esté dorada, unos 4 minutos más.
- Retire del fuego, pase la tortilla a un plato grande y deje reposar unos 3 minutos.
- Corte en cuñas. Sirva caliente o a temperatura ambiente.