Entretenedores

Tortilla de Papas con Cebolla

Ingredientes

Porciones: 4-6

Preparación

  1. Ponga las papas en un colador, espolvoree con 2 cucharaditas de sal y revuelva para cubrir. Deje reposar durante 30 minutos. Seque bien.
  2. Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Agregue las papas y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernas, unos 10-15 minutos.
  3. Añada la cebolla a las patatas y cocine hasta que estén blandas, 5-8 minutos. Retire a un colador y deje escurrir.
  4. En un tazón grande bata los huevos con sal y pimienta al gusto y agregue las papas y la cebolla pre cocinadas.
  5. En una sartén antiadherente grande caliente 3 cucharadas de aceite de olivas a fuego medio-alto. Agregue la mezcla.
  6. Reduzca a fuego medio. Cocine hasta que esté firme por debajo y cremosa encima.
  7. Invierta la sartén sobre un plato grande. Luego deslice la torta de nuevo sobre la sartén para cocinar el otro lado hasta que la parte inferior esté dorada, unos 4 minutos más.
  8. Retire del fuego, pase la tortilla a un plato grande y deje reposar unos 3 minutos.
  9. Corte en cuñas. Sirva caliente o a temperatura ambiente.