Tortilla de Papas con Cebolla
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 1.5 libras (550 g) de papas de textura firme peladas y cortadas por la mitad y luego en rodajas delgadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 Taza de aceite de olivas extra virgen
- 1 cebolla amarilla mediana, cortada en rodajas delgadas
- 6 huevos grandes
- Sal y Pimienta al gusto
Preparación
- Ponga las papas en un colador, espolvoree con 2 cucharaditas de sal y revuelva para cubrir. Deje reposar durante 30 minutos. Seque bien.
- Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Agregue las papas y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernas, unos 10-15 minutos.
- Añada la cebolla a las patatas y cocine hasta que estén blandas, 5-8 minutos. Retire a un colador y deje escurrir.
- En un tazón grande bata los huevos con sal y pimienta al gusto y agregue las papas y la cebolla pre cocinadas.
- En una sartén antiadherente grande caliente 3 cucharadas de aceite de olivas a fuego medio-alto. Agregue la mezcla.
- Reduzca a fuego medio. Cocine hasta que esté firme por debajo y cremosa encima.
- Invierta la sartén sobre un plato grande. Luego deslice la torta de nuevo sobre la sartén para cocinar el otro lado hasta que la parte inferior esté dorada, unos 4 minutos más.
- Retire del fuego, pase la tortilla a un plato grande y deje reposar unos 3 minutos.
- Corte en cuñas. Sirva caliente o a temperatura ambiente.