Entretenedores

Shakshuka

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También deletrado shakshouka, es un plato originado en el magreb en el norte de África a mediados del siglo XVI tras la introducción de los tomates en la región. Muy parecido al Menemen turco y a los Huevos rancheros mexicanos.

Ingredientes

Porciones: 2-4

Preparación

  1. Caliente el aceite de oliva en una sartén mediana para horno a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y el pimiento y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, aproximadamente 10 minutos.
  2. Agrega los tallos de cilantro, el ajo, el comino, el pimentón y las hojuelas de pimiento rojo; sazone con 1/4 de cucharadita de sal y un poco de pimienta molida. Cocine, revolviendo, hasta que el ajo se ablande y las verduras estén cubiertas con las especias, aproximadamente un par de minutos.
  3. Precaliente el horno a 375 grados F. Agregue los tomates con su jugo a la sartén. Reduzca el fuego para mantener un fuego lento y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que los tomates se desintegren y la salsa se espese un poco, unos 15 minutos. Condimente con sal y pimienta.
  4. Use el dorso de una cuchara para hacer cuatro “pozos” en la salsa, separados un par de pulgadas. Ponga un huevo en cada pozo.

Nota: Esta es mi versión en ramekines individuales. En la receta original, todos los huevos se preparan en una gran cazuela con tapa cónica llamada 'tagine'.