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Albóndigas Mezzolara al Horno

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En Italia, las albóndigas (llamadas polpette) se comen generalmente como plato principal o en sopa. En la región de Abruzzo, son típicamente del tamaño de canicas y se llaman polpettine. Las polpette (el singular es polpetta) se comen generalmente como plato principal de una comida, no se sirven con salsa de tomate, sino escuetas o en un caldo ligero.

Coincidencialmente, el plato más popular con este alimento los “espaguetis con albóndigas” no es de origen italiano sino estadounidense. Como las albóndigas se hacían generalmente con los cortes de carne más baratos disponibles, los necesitados inmigrantes italianos en USA buscaron formas creativas para hacer la albóndiga más interesante. Los tomates enlatados eran baratos y disponibles por doquier, por lo que los imigrantes mezclaron este amasijo con la salsa marinara (“de los marineros”) originada en Nápoles. Y para hacer sus comidas más sustanciales, comenzaron a emparejar la albóndiga marinara con los espaguetis, el fideo más barato.

Ingredientes

Porciones: 6-8

Preparación

  1. Caliente el horno a 400 °F. (200 °C)
  2. En un tazón combine las carnes, las migas de pan, el huevo, el agua, el ajo, la sal y la pimienta. Mezcle bien sin comprimir.
  3. Forme albóndigas de aproximadamente 2.5 cm. (1 pulgada) de diámetro. Colóquelas en una rejilla sobre una lata de hornear.
  4. Hornee unos 10 minutos. Déle la vuelta a las albóndigas y hornee otros 5 minutos.
  5. Sirva con salsa sobre pasta cocida caliente o en sándwich dentro de pan italiano crujiente.

Nota: Por salubridad, la temperatura interior de la albóndiga debe llegar a 71 °C (160 °F.)