Alitas Buffalo
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 12 alas de pollo, enteras
- 85 gramos (3 oz.) de mantequilla sin sal
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 0.25 taza de salsa picante
- 0.5 cucharadita sal
Preparación
- Separe las alas cortando por las articulaciones. (Descarte las puntas o congélelas para hacer un
fondo de pollo)
- En una olla grande coloque una cesta de cocinar al vapor sobre 1.5 tazas de agua. Ponga las alas en la cesta, tape, reduzca
a fuego medio y cocine al vapor unos 12 minutos.
- Retire las alas de la cesta, séquelas y colóquelas a enfriar sobre una rejilla. Cuando estén tibias póngalas en el refrigerador 45 minutos como mínimo.
- Precaliente el horno a 425º F. (218º C.) unos 15 minutos antes de hornear
las alitas.
- Coloque la rejilla con las alas sobre una bandeja de hornear y póngalas en el anaquel medio del horno durante 20 minutos. Luego, voltéelas y cocine otros 20 minutos o hasta que la piel esté dorada.
- Aparte, derrita la mantequilla junto con el ajo. Vierta esta mezcla en un tazón grande; agregue la sal y la salsa picante y revuelva bien.
- Retire las alas del horno y mézclelas con la salsa. Sirva inmediatamente.