Arroz al Cilantro
Ingredientes:
Sirve a: 8
- 4 tazas pechuga de pollo cocinada y desmenuzada
- 6 dientes ajo extrudidos o finamente picados
- 2 pimientos verdes cortado en cubos
- 1 chile verde (ají serrano) sin nervaduras ni semillas
- 4 tazas arroz
- 1 1/2 tazas cilantro picado
- 1/2 tazas vino blanco seco
- 4 1/2 tazas de caldo de pollo
- 2 cebollas escalonia cortadas en cubos
- 4 cda. Aceite de olivas
- 6 cda. Aceite de Canola
- 1/4 cdta. Comino
Preparación:
- En una sartén ponga el aceite de olivas a fuego medio. Agregue la
cebolla, el pimiento y
sofría hasta que estén blandos. Agregue el ajo
y sofría un par de minutos.
- Agregue la mitad del vino, el comino, y cocine hasta integrar.
- Aparte, licúe el resto del vino, el aceite de canola y el cilantro
junto con ½ taza de caldo
- Coloque el sofrito en un olla honda; agregue la preparación licuada
y 4 tazas de caldo
- Agregue el arroz y cocine a fuego alto hasta que el agua reduzca
casi al nivel del arroz.
- Baje a fuego mínimo y cocine durante unos 20 minutos.
- Retire del fuego y deje reposar 5 minutos antes de destapar la olla.