Arroz con Pollo al Cilantro
Ingredientes
Porciones: 8
- 4 taza pechuga de pollo cocinadas y desmenuzadas
- 6 dientes ajo
extrudidos
o finamente picados
- 2 pimiento verde cortado en cubos
- 1 cubo caldo concentrado de pollo
- 4 taza arroz
- 1 ½ taza cilantro picado
- 1 taza uvas pasas picadas
- ½ taza vino blanco seco
- 4 ½ taza agua
- 2 cebollas escalonia
cortadas en cubos
- 1 Pimiento verde sin nervaduras ni semillas
- 4 cda. Aceite de olivas
- 6 cda. Aceite de Canola
- ¼ cdta. Comino
Preparación
- En una sartén ponga el aceite de olivas a fuego medio. Agregue la
cebolla, el pimiento y sofría hasta que estén blandos. Agregue el ajo
y sofría un par de minutos.
- Agregue la mitad del vino, el cubo de concentrado, el comino, y
cocine hasta integrar.
- Agregue el pollo y las uvas pasas.
- Aparte, licúe el resto del vino, el aceite de canola y el cilantro
junto con ½ taza de agua
- Coloque el sofrito en un olla honda; agregue la preparación licuada
y 4 tazas de agua
- Agregue el arroz y cocine a fuego alto hasta que el agua reduzca
casi al nivel del arroz.
- Baje a fuego mínimo y cocine durante unos 20 minutos.
- Retire del fuego y deje reposar 5 minutos antes de destapar la olla.
Algunos prefieren este plato sin uvas pasas.