Cerdo Guisado en Leche de Coco
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 a 3 libras de paleta (hombro) de cerdo sin hueso cortada en cubos pequeños
- 2 cebollas cabezonas amarillas, peladas, finamente picadas
- 1/2 cucharadita de chile sin semillas, picado
- 3 cucharaditas de jengibre, pelado y rallado
- 2 tazas de de leche de coco sin azúcar (Puede usar enlatada)
- 1 cucharada de salsa de pescado vietnamita (Nouc Mam). En su reemplazo puede
usar salsa de soja o soya)
- 1 cucharadita de azúcar morena
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de cebolla verde (la parte verde) finamente picada
- 1 Cucharada de Albahaca finamente picada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una cazuela grande y profunda ponga el aceite a fuego medio-alto. Sazone el cerdo con un poco de sal y pimienta y dórelo por todos los lados. Revuelva frecuentemente. Ajuste la llama para que no se queme. Unos 20 minutos.
- Cuando la carne esté casi dorada, agregue la cebolla amarilla, los chiles y el jengibre. Dore ligeramente y luego agregue la leche de coco, el azúcar y el Nouc Mam. Deje hervir y luego reduzca a fuego lento. Cocine, revolviendo ocasionalmente, durante unas dos horas, o hasta que la carne esté tierna.
- Retire del fuego y agregue el jugo de limón. Esparza la albahaca y la cebolla verde sobre el cerdo.
Ajuste la sazón y sirva.