Chile en Polvo
Ingredientes
Porciones: 4 oz.
- 3 chiles “ancho”, sin tallo, sin semillas y en rodajas
- 3 chiles “cascabel”, sin tallo, sin semillas y en rodajas
- 3 chiles “de árbol” secos, sin tallo, sin semillas y en rodajas
- 2 cdas. Semillas de comino entero
- 2 cdas. Ajo en polvo
- 1 cda. Orégano seco
- 1 cdta. Paprika ahumada
Preparación
- Coloque los chiles y el comino en una sartén mediana antiadherente o sartén de hierro fundido a fuego medio-alto.
- Cocine, zarandeando la sartén constantemente, hasta que comience a oler el comino tostado, aproximadamente de 4 a 5 minutos. Reserve y deje enfriar.
- Una vez frío, licúe los chiles y el comino con el ajo, el orégano y la paprika hasta obtener un polvo fino. Deje que el polvo se asiente durante al menos un minuto antes de retirar la tapa.
- Conserve en un recipiente hermético hasta por 6 meses.