Entretenedores

Chili con Frijoles

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Seque la carne con papel de cocina y sazone con sal y pimienta.
  2. Caliente 2 cucharadas de aceite en una sartén de hierro a fuego medio-alto.
  3. Asela carne hasta que esté bien dorada. (Agregue más aceite si es necesario). Reserve.
  4. Descarte toda la grasa de la sartén excepto 2 cucharadas. Reduzca a medio-bajo.
  5. Saltee la cebolla a fuego medio durante 10 minutos (raspe los trozos tostados).
  6. Agregue el ajo y sofría por 2 minutos más.
  7. Agregue los polvos de chile, comino y orégano y cocine 2 minutos más.
  8. Agregue 5 tazas de caldo.
  9. Agregue la carne con sus jugos. Cambie a fuego medio.
  10. Sazone con sal y pimienta al gusto, y guise de la carne ligeramente tapada durante unas 3 horas.
  11. Licúe un tercio de los frijoles con el caldo restante y agregue la mezcla a la de chile junto con los frijoles enteros. Cocine a fuego bajo durante 1 hora más o hasta que la carne esté tierna.
  12. Sazone de nuevo y sirva.

Nota: El chili sabe mejor si se hace un día antes. Refrigere y recaliente. Sugerencias para acompañar: Arroz blanco, crema agria, cilantro picado, queso cheddar rallado, chiles jalapeños picados frescos o en escabeche.