Entretenedores

Costillas de Res Estofadas en Vino Tinto

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Como todos los braseados, este mejora si se hace un día (o dos) antes de servir, aunque puede prepararse y servirse inmediatamente.

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. En una olla grande caliente el aceite a fuego medio-alto. Sazone las costillas con sal y pimienta y dórelas por todos lados en varias tandas (unos cinco minutos por tanda). Retire y reserve las costillas.
  2. En la misma olla, agregue las cebollas, zanahorias y apio y cocine a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén doradas, unos cinco minutos.
  3. Agregue la harina y la pasta de tomate; cocine, revolviendo constantemente, hasta mezclar homogéneamente y el líquido sea de color rojo oscuro, (unos tres minutos).
  4. Caliente el horno a 350 °F (177 ºC).
  5. Agregue el vino y las costillas con los jugos acumulados. Cuando hierva, reduzca a fuego a medio y hasta que el vino se reduzca a la mitad, (unos 25 minutos).
  6. Agregue las hierbas y el ajo y revuelva. Cuando vuelva a hervir retire de la estufa, tape la olla y transfiérala al horno. Hornee hasta que las costillas estén tiernas, (unas dos horas y media).
  7. Retire las costillas. Cuele la salsa y extraiga la grasa de la superficie. Sazone al gusto con sal y pimienta.