Crujientes Macarrones con Queso
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 3 cucharadas de Mantequilla sin sal
- 3 rebanadas de tocineta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1-1/2 tazas de pan rallado grueso
- 1 libra de macarrones cocinados, ligeramente duros
- 1/4 taza de harina de trigo
- 3 tazas de leche entera caliente
- 3 tazas de queso Cheddar, rallado
- 1/2 taza de queso Parmesano, rallado
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- Sal y pimienta recién molida
Preparación
- En una sartén grande, derrita 3 cucharadas de la mantequilla a fuego medio-bajo. Agregue el ajo y cocine, revolviendo frecuentemente, unos 2 minutos (No deje dorar).
- Añada el pan rallado y revuelva hasta cuando esté bien cubierto con la mantequilla.
Retire y reserve.
- Precaliente el horno a 375 °F. (191 ºC).
- En una olla mediana a fuego medio ponga el aceite de oliva y la tocineta y cocine hasta dorar. Retire la tocineta dejando en la olla la grasa obtenida.
Reserve la tocineta. Agregue la harina. Reduzca a medio-bajo y deje cocinar 1 minuto pero no deje que se dore.
- Incorpore la leche gradualmente, suba el fuego a medio y hierva, revolviendo frecuentemente. Retire del fuego y agregue lentamente el queso junto con la mostaza. Rectifique sabor. Agregue la pasta.
- Embadurne con mantequilla un molde de hornear mediano. Extienda allí la mezcla uniformemente.
- Pique la tocineta finamente. Mézclela con la miga de pan y con el queso parmesano y esparza uniformemente sobre la pasta.
- Hornee hasta que las migas estén doradas y la salsa hirviente, alrededor de 20 minutos.
- Saque del horno, deje reposar por 5 minutos y luego sirva caliente.