Entretenedores

Crujientes Macarrones con Queso

Ingredientes

Porciones: 6-8

Preparación

  1. En una sartén grande, derrita 3 cucharadas de la mantequilla a fuego medio-bajo. Agregue el ajo y cocine, revolviendo frecuentemente, unos 2 minutos (No deje dorar).
  2. Añada el pan rallado y revuelva hasta cuando esté bien cubierto con la mantequilla. Retire y reserve.
  3. Precaliente el horno a 375 °F. (191 ºC).
  4. En una olla mediana a fuego medio ponga el aceite de oliva y la tocineta y cocine hasta dorar. Retire la tocineta dejando en la olla la grasa obtenida. Reserve la tocineta. Agregue la harina. Reduzca a medio-bajo y deje cocinar 1 minuto pero no deje que se dore.
  5. Incorpore la leche gradualmente, suba el fuego a medio y hierva, revolviendo frecuentemente. Retire del fuego y agregue lentamente el queso junto con la mostaza. Rectifique sabor. Agregue la pasta.
  6. Embadurne con mantequilla un molde de hornear mediano. Extienda allí la mezcla uniformemente.
  7. Pique la tocineta finamente. Mézclela con la miga de pan y con el queso parmesano y esparza uniformemente sobre la pasta.
  8. Hornee hasta que las migas estén doradas y la salsa hirviente, alrededor de 20 minutos.
  9. Saque del horno, deje reposar por 5 minutos y luego sirva caliente.