Entretenedores

Estofado de Res

Ingredientes

Porciones: 4

Preparación

  1. En un tazón grande mezcle la pasta de tomate, vinagre de sidra, salsa Worcestershire, el pimentón y las hierbas secas. Reserve.
  2. Adobe las costillas espolvoreando una cda. de sal.
  3. En una plancha caliente dore la carne por todos lados. Ponga la carne en el recipiente con la mezcla y revuelva bien.
  4. Transfierala luego a un pedazo grande de papel de aluminio resistente y selle herméticamente.
  5. Coloque el paquete en una lata de hornear y póngalo en el horno frío sobre la parrilla del medio.
  6. Ajuste el horno a 250 °F (120 °C) y hornee 4 horas.
  7. Retire la carne del horno y haga un pequeño agujero en el paquete mientras lo sostiene sobre un recipiente resistente al calor.
  8. Drene el líquido en el recipiente, deje enfriar y colóquelo en el refrigerador el tiempo suficiente para que la grasa se coagule y se separe del líquido; aproximadamente 1 hora y luego en el congelados hasta cuando la grasa se cuagule; aproximadamente 1 hora.
  9. Recupere el líquido del refrigerador y quite el tapón de grasa que se ha formado en la parte superior.
  10. Mida 1 cda. de la grasa y reserve el resto para otro plato futuro.
  11. Coloque la grasa en una sartén y caliente a fuego medio.
  12. Una vez que la grasa se haya derretido añada la cebolla junto con la cdta. restante de sal y revuelva para separar las cebollas en aros.
  13. Dejar cocinar durante 2 a 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añada las papas junto con una pizca de pimienta negra y revuelva.
  14. Agregue el líquido reservado de la carne y revuelva. Cubra bien y disminuya la temperatura a bajo.
  15. Cocine por 30 minutos o hasta que las papas estén tiernas al tenedor.
  16. Mientras tanto, corte la carne del hueso, retirando el tejido conectivo.
  17. Una vez que las papas estén tiernas, destape y ponga la carne encima de los vegetales. Tape y cocine 10 minutos más.
  18. Espolvoree con el perejil y sirva.

Original de Alton Brown