Estofado de Res
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Lb. costillas tipo inglés
- 1/4 taza pasta de tomate
- 1/4 taza de vinagre de sidra
- 1-1/2 cdta. de salsa Worcestershire
- 1 cda. de
paprika
- 1-1/2 cdta.s de hierbas secas, ( tomillo, orégano y romero)
- 1 cebolla amarilla grande, cortada en rodajas finas
- 1 libra de papas rojas, sin pelar y cortadas en cuadritos pequeños
- 1 cda. de perejil fresco picado hojas
- 1 cda. + 1 cdta. de sal kosher, separadas
- pimienta negra recién molida
Preparación
- En un tazón grande mezcle la pasta de tomate, vinagre de sidra, salsa Worcestershire,
el pimentón y las hierbas secas. Reserve.
- Adobe las costillas espolvoreando una cda. de sal.
- En una plancha caliente dore la carne por todos lados. Ponga la carne en el recipiente con
la mezcla y revuelva bien.
- Transfierala luego a un pedazo grande de papel de aluminio resistente y selle herméticamente.
- Coloque el paquete en una lata de hornear y póngalo en el horno frío sobre la
parrilla del medio.
- Ajuste el horno a 250 °F (120 °C) y hornee 4 horas.
- Retire la carne del horno y haga un pequeño agujero en el paquete mientras lo sostiene sobre
un recipiente resistente al calor.
- Drene el líquido en el recipiente, deje enfriar y colóquelo en el refrigerador el tiempo
suficiente para que la grasa se coagule y se separe del líquido; aproximadamente 1 hora y luego
en el congelados hasta cuando la grasa se cuagule; aproximadamente 1 hora.
- Recupere el líquido del refrigerador y quite el tapón de grasa que se ha formado en la parte
superior.
- Mida 1 cda. de la grasa y reserve el resto para otro plato futuro.
- Coloque la grasa en una sartén y caliente a fuego medio.
- Una vez que la grasa se haya derretido añada la cebolla junto con la cdta. restante
de sal y revuelva para separar las cebollas en aros.
- Dejar cocinar durante 2 a 3 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añada las papas junto con una pizca de pimienta negra y revuelva.
- Agregue el líquido reservado de la carne y revuelva. Cubra bien y disminuya la temperatura a bajo.
- Cocine por 30 minutos o hasta que las papas estén tiernas al tenedor.
- Mientras tanto, corte la carne del hueso, retirando el tejido conectivo.
- Una vez que las papas estén tiernas, destape y ponga la carne encima de los vegetales. Tape y cocine 10 minutos más.
- Espolvoree con el perejil y sirva.
Original de Alton Brown