Frijoles Rojos estilo Creole
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 cucharadas de Aceite vegetal
- ½ taza de cebolla roja, picada
- 1 taza de pimientos verdes, picados
- 3 tallos de apio, picado
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 5 dientes de ajo picados
- 12 oz de cerdo en escabeche
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de salsa picante
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 2 litros de agua
- 1 libra de frijoles rojos, lavados
Preparación
- Ponga el aceite vegetal en una olla de hierro (dutch oven) a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla, el pimiento, el apio, la sal y la pimientos verdes.
- Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla y el apio estén translúcidos y los pimientos estén tiernos, de 6 a 8 minutos.
- Agregue el ajo y cocine un par de minutos, revolviendo constantemente.
- Agregue el cerdo, hojas de laurel, tomillo, salsa picante, chile, agua y frijoles y aumente el fuego a alto.
- Cocine, revolviendo frecuentemente hasta que la mezcla empiece a hervir, aproximadamente de 6 a 8 minutos.
- Reduzca a fuego bajo, tape y cocinar durante 1-1/2 horas, revolviendo cada 30 minutos.
- Destape, aumente el fuego un poco para mantener ebullición lenta constante y continúe cocinando otros 30 a 40 minutos o hasta que los frijoles estén tiernos y la salsa espesa.
- Si prefiere una textura más cremosa, estruje algunos de los frijoles con un machacador de papas.