Entretenedores

Frijoles Rojos estilo Creole

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Ponga el aceite vegetal en una olla de hierro (dutch oven) a fuego medio-alto.
  2. Agregue la cebolla, el pimiento, el apio, la sal y la pimientos verdes.
  3. Cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla y el apio estén translúcidos y los pimientos estén tiernos, de 6 a 8 minutos.
  4. Agregue el ajo y cocine un par de minutos, revolviendo constantemente.
  5. Agregue el cerdo, hojas de laurel, tomillo, salsa picante, chile, agua y frijoles y aumente el fuego a alto.
  6. Cocine, revolviendo frecuentemente hasta que la mezcla empiece a hervir, aproximadamente de 6 a 8 minutos.
  7. Reduzca a fuego bajo, tape y cocinar durante 1-1/2 horas, revolviendo cada 30 minutos.
  8. Destape, aumente el fuego un poco para mantener ebullición lenta constante y continúe cocinando otros 30 a 40 minutos o hasta que los frijoles estén tiernos y la salsa espesa.
  9. Si prefiere una textura más cremosa, estruje algunos de los frijoles con un machacador de papas.