Maíz Cremoso al Bourbon
Ingredientes
Porciones: 6
- 3 tazas de maíz tierno (mazorca, elote)
- 1/3 taza crema de leche espesa
- 1/4 taza de mantequilla
- 1/4 taza de bourbon (*)
- 1 taza cebolla escalonia(*) picada
- 1.5 cucharaditas de ajo picado
- 1,25 tazas de cebollines picados
- 1 taza pimiento rojo finamente picado
- Sal, Pimienta
Preparación
- Derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue la cebolla
escalonia y el ajo y saltee un par de minutos.
- Agregue el pimiento rojo y saltee un minuto.
- Agregue el maíz y saltee hasta que esté casi tierno, aproximadamente un par
de minutos.
- Agregue 1/3 de taza de crema y el bourbon. Cocine a fuego lento revolviendo ocasionalmente hasta que la salsa se ponga densa; un par de minutos.
- Agregue los 2/3 taza de crema restantes y una taza de los cebollines. Cocine a fuego lento hasta que la salsa espese lo suficiente, aproximadamente otro par de minutos.
- Sazone al gusto con sal y pimienta. Transfiera a un tazón. Espolvoree el
rersto de los cebollines y lleve a la mesa.
* Puede sustituir el bourbon con whisky, ron o brandy y la
cebolla escalonia por cebolla amarilla.