Entretenedores

Paella Mixta

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Ingredientes

Porciones: 4-6

Preparación

  1. Ponga el azafrán en el fondo de pescado. Revuelva y reserve
  2. En una paella de por lo menos 14 pulgadas (35.5 cm.) sobre fuego medio, caliente el aceite.
  3. Saltee durante un minuto las gambas y las cigalas. Retire y reserve.
  4. Agregue el pollo, sale y voltee esporádicamente hasta que esté parcialmente dorado, unos 5 minutos. Retírelo hacia el borde la paella.
  5. Repita el procedimiento con el puerco.
  6. Incorpore los calamares, saltee unos tres minutos y retírelos al borde la paella.
  7. Agregue la cebolla, el pimiento picado y el ajo y sofría un par de minutos
  8. Agregue el tomate y sofría un par de minutos.
  9. Agregue la verdura y sofría un par de minutos.
  10. Agregue el fondo de pescado al sofrito. Mueva bien todas las piezas en la paella.
  11. Apenas empiece a hervir, reduzca a medio-bajo y cocine unos 10 minutos.
  12. Agregue el arroz. Compruebe sal y agregue pimienta al gusto.
  13. Cuando empiece a secar, re-incorpore las gambas y las cigalas y ponga las tiras de pimiento sobre el arroz. Cocine hasta que el arroz esté en su punto; unos 15 minutos.
  14. Si nota que la paella se seca muy rápido ponga más agua y/o reduzca la temperatura.  Apague y deje reposar unos 5 minutos antes de servir.

Nota: Para obtener el apetecido "socarrat", suba la temperatura a medio unos 4 minutos antes de apagar el fuego de la paella. Tenga cuidado de no quemar el arroz.