Revoltillo de Vegetales Asados
Las verduras se asan mejor a temperaturas medias-altas. El calor
carameliza los azúcares naturales y el jugo en las verduras impartiendo un sabor delicioso.
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 1 taza de calabacín verde picado
- 1 taza de hongos portobello cortados
- 1 taza de papa de hornear pelada y picada
- 1 taza de tomates maduros pero firmes, cortados en gajos
- 1 taza de espinacas tiernas
- 1/3 de taza de queso feta cortado en cubitos
- 1/3 de taza de nueces pecanas picadas
- 4 cucharaditas de aceite de olivas aromatizado
- 1 cucharadita de ajo asado
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de vinagre de champaña
- 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado
- 1/2 cucharadita de romero fresco picado
- 1 limón partido a la mitad
- Sal y pimienta
Preparación
- En una olla con agua y sal ponga la papa hasta que esté cocinada pero aún firme;
unos 7 minutos. Retire y reserve.
- Mezcle las hierbas, el aceite aromático y el vinagre. Reserve.
- Caliente una plancha o sartén de fondo grueso a temperatura media-alta.
- Mezcle 1 cucharadita de aceite de canola con los champiñones y áselos en la sartén. Déjelos dorar un par de minutos por cada lado. Retire y reserve.
- En la misma sartén, ponga 1 cucharadita de aceite y ase el calabacín. Deje dorar un par de minutos por cada lado. Retire y reserve.
- En la misma sartén, ponga 1 cucharadita de aceite y ase la papa. Deje dorar por cada lado. Retire y reserve.
- En la misma sartén, ponga 1 cucharadita de aceite y ase el tomate. Deje dorar un minuto por cada lado. Retire y reserve.
- En la misma sartén, ponga 1 cucharadita de aceite y ponga las mitades del limón con la pulpa hacia abajo. Deje dorar un par de minutos. Retire y reserve.
- En la misma sartén, ase la espinaca. Dore revolviendo menos de 1 minuto. Retire y reserve.
- Ponga todos los vegetales asados en un tazón. Agregue el ajo asado, el queso feta y el aderezo de hierbas. Compruebe sal y pimienta. Revuelva.
- Cuando vaya a servir, exprima los limones sobre los vegetales y revuelva.