Salmón al Horno con Queso de Cabra y Cilantro
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 cdas. aceite de oliva
- 1/2 taza cebolla picada
- 1 cda. ajo finamente picado
- 1/2 taza. vino tinto seco
- 4 cdas. alcaparras
- 1 cda. romero fresco, picado
- 1 cdta. orégano fresco picado
- 1/8 cdta. ají rojo
- 1/2 taza tomates sin cáscara macerados
- 12 aceitunas negras sin semilla
- 4 filetes de salmón (6 oz c/u.) sin huesos
- 1/3 lb. queso de cabra rallado
- 2 cdas. licor con sabor a anís (como Ricard o Xtabentum)
- 4 cdas. cilantro fresco picado
Preparación
- En una sartén a fuego medio ponga dos cucharadas de aceite de oliva, agregue la cebolla y el ajo y cocine
brevemente revolviendo.
- Añada el vino, alcaparras, romero, orégano, pimienta, tomates, sal, pimienta y aceitunas.
- Cuando empiece a hervir, reduzca a fuego lento y cocine cinco minutos. Retire del fuego y reserve.
- En una fuente de horno lo suficientemente grande como para contener
el pescado en una sola capa, ponga una cucharada de aceite y coloque el pescado con la piel hacia abajo.
- Espolvoree con sal y pimienta.
- Vierta la salsa reservada alrededor de los filetes de pescado.
- Barnice la parte superior de los filetes con la cucharada de aceite restante
y espolvoree el queso.
- Hornee a 475 °F (245 °C) durante cinco minutos.
- Bañe con el licor de anís.
- Ajuste el horno para asar desde arriba ("Broil") y dore durante 5 minutos. ¡No sobrecocine!
- ESpolvorre el cilantro y sirva inmediatamente.