Entretenedores

Salsa de Pavo Asado (Gravy)

Ingredientes

Porciones: 2 Tazas

Preparación

  1. Vierta los jugos de la asadera en un tazón y deje reposar hasta que la grasa suba a la superficie (unos 10 minutos). Desnate con una cuchara la mayor cantidad posible de grasa.
  2. Agregue una taza de vino a la asadera donde asó el pavo, dónde aún están las hortalizas que usó para cama del asado y cocine a fuego medio.
  3. Raspe con una espátula suave hasta que el líquido hierva y los residuos del fondo se despeguen.
  4. Agregue las menudencias y el cuello. Revuelva bien y haga hervir. Cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad, unos 10 minutos.
  5. Agregue los jugos desengrasados de la sartén y cocine a fuego medio-alto unos 10 minutos más.
  6. Cuele y sazone al gusto. Sirva en una salsera.