Salsa de Pavo Asado (Gravy)
Ingredientes
Porciones: 2 Tazas
- Jugos y vegetales sobrantes de asar el pavo
- 1 taza de vino tinto o blanco seco (opcional)
- Menudencias y cuello del pavo
- Sal y pimienta
Preparación
- Vierta los jugos de la asadera en un tazón y deje reposar hasta que la grasa suba a la superficie (unos 10 minutos). Desnate con una cuchara la mayor cantidad posible de grasa.
- Agregue una taza de vino a la asadera donde asó el pavo, dónde aún están las hortalizas que usó para cama del asado y cocine a fuego medio.
- Raspe con una espátula suave hasta que el líquido hierva y los residuos del fondo se despeguen.
- Agregue las menudencias y el cuello. Revuelva bien y haga hervir. Cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad, unos 10 minutos.
- Agregue los jugos desengrasados de la sartén y cocine a fuego medio-alto unos 10 minutos más.
- Cuele y sazone al gusto. Sirva en una salsera.