Sopa de Cilantro y Calabacín
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla amarilla, picada
- 1 cuacharadita de ajo, finamente picado
- 1/2 cucharadita de ají serrano, picado
- 1/4 cucharadita de semillas de hinojo, maceradas
- 1/2 taza (4 onzas) de papas blancas, ralladas
- 1 taza (8 onzas) de
calabacines,
rallados
- 1/2 taza de cebolla verde (cebollín), picada
- 2 1/2 tazas (12 onzas) de fondo de pollo
- 1 taza compacta (8 onzas) de cilantro fresco, picado
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- Sal y pimienta
Preparación
- Ponga el aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla amarilla, el ajo, el hinojo y el chile; cocine revolviendo unos 30 segundos.
- Agregue las papas, el calabacín y las cebollas verdes y saltee un par de minutos.
- Agregue el caldo y haga hervir. Reduzca a medio-bajo, tape y cocine hasta que los
vegetales estén tiernos, unos 15 minutos.
- Pase el potaje a una licuadora, agregue el cilantro y el jugo de limón y procese hasta obtener una mezcla homogénea.
- Regrese el potaje a la olla. Sazone al gusto con sal, pimienta y más jugo de limón, si prefiere.
Caliente y sirva.