Entretenedores

Sopa de Tomate y Tortilla (Vegetariana)

picture

Ingredientes

Porciones: 4-6

Preparación

  1. En una parrilla coloque las cebollas y los pimientos con la piel hacia abajo. Ponga la parrilla sobre un fogón a fuego alto y deje que se doren un par de minutos. Retire la parrilla, voltee las cebollas y póngala nuevamente sobre el fuego hasta que tengan marcas negras. Retire.
  2. En una olla mediana, a fuego medio, caliente 2 cucharadas de aceite de oliva, agregue las cebollas, el pimiento rojo y el ajo. Sofría un par de minutos. Agregue los tomates, orégano, comino y miel. Ponga sal y pimienta al gusto. Cocine unos 5 minutos hasta que la mezcla empiece a hervir.
  3. Agregue el vinagre, el fondo de vegetales y los trozos de tortilla picada. Reduzca a a fuego lento y cocine una media hora. Retire del fuego y deje enfriar unos 10 minutos.
  4. Transfiera a una licuadora y licúe a alta velocidad. Si el resultado es muy espeso, agregue un poco de caldo.
  5. Agregue el limón. Pruebe y ajuste sabor.
  6. Prepare las tortillas para guarnición: Córtelas en tiras delgadas y hornéelas a 300 F durante unos 4 minutos.
  7. Sirva y esparza un poco de aceite de oliva encima.
  8. Complemente con: Tiras de tortilla tostada, queso fresco desmenuzado (o queso Cotija), cilantro y/o aguacate picado, crema mexicana