Sopon Marinero de Hialeah
Ingredientes
Porciones: 6-8
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de apio finamente picado
- 1 taza de cebolla , finamente picada
- 6 dientes de ajo, macerados
- 1/2 cucharadita de achiote
- 1/2 cucharadita de hebras de azafrán (0.5 g)
- 5 tazas de
fondo de pescado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de cilantro picado
- 10 almejas frescas (aproximadamente 1/2 libra)
- 1/2 libra de bay scallops (Peine caletero)
- 1 1/2 libras de filete de mero, cortado en trozos de 1 pulgada
- 1/2 libra camarones medianos, crudos, pelados, desvenados
- 1 cangrejo Buey del Pacífico (Dungeness crab) entero, limpio y partido en trozos pequeños o 1 libra de patas de cangrejo moro (Stone Crab)
- 1 libra de calamares, limpios y cortados en anillos de 1/4 pulgada
- 1 taza de cebolla cortada en gajos
- 1/2 taza de pimiento verde cortado en gajos
- 1/2 taza de pimiento verde cortado en gajos
- 1 taza de tomate picado
- Cilantro fresco, finamente picado
- Rodajas de limón
Preparación
- En una olla de 8 cuartos, caliente el aceite a fuego medio-alto.
- Agregue el apio la cebolla y el ajo hasta que las cebollas estén suaves.
- Agregue el fondo de pescado, sal, cilantro, azafrán y achiote. Mezcle bien y deje hervir.
- Reduzca a fuego medio-bajo y cocine 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue las almejas y el bacalao. Cubra; cocine a fuego lento unos 4 minutos o hasta que las almejas abran y el pescado se desmenuce fácilmente.
- Agregue los camarones y los calamares; Reduzca a fuego lento y cocine hasta que los camarones estén rosados y los calamares tiernos, unos 2 minutos.
- Agregue la cebolla en gajos, el pimiento y el tomate. Cocine un par de minutos.
- Agregue el cangrejo y los scallops. Cocine unos 4 minutos.
- Antes de servir, revise las almejas y deseche cualquiera que siga cerrada.
- Ponga cilantro fresco sobre cada porción.
- Ponga gajos de limón fresco al lado. Sirva con pan crujiente.