Entretenedores

Frisoles (Fríjoles Antioqueños)

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. En un recipiente grande ponga los frijoles y vierta el doble de agua. Déjelos reposar unas ocho horas.
  2. Retires los frijoles y tire el agua. En una olla grande a fuego alto coloque el agua con las pezuñas de cerdo. Cuando hierva, reduzca a bajo y cocine unos 20 minutos.
  3. Agregue el plátano, zanahorias, aliño y comino. Cocine durante 1 hora aproximadamente.
  4. Agregue el ahogado y el cilantro picado. Cocine durante 20 minutos.
  5. Retire la pezuña reserve hasta que enfríe. Deseche la piel y los huesos y corte la carne en pedazos. Reserve.
  6. Sazone con sal y pimienta y cocine otros 20 minutos o hasta que los frijoles estén tiernos.
  7. Retire las zanahorias y macérelas. Regrese la papilla de zanahoria y la carne de cerdo a los frijoles. Compruebe sabor.
  8. Sirva los fríjoles en tazones o cazuelitas. Ponga un poco del Ahogado y del aliño encima de cada cazuela. Acompañe con arroz blanco, ají y aguacate.