Sopa de Guasca
Receta derivada de una deliciosa sopa degustada en casa de mis amigos Jorge Sánchez-Vargas y Patricia Carmona
Ingredientes
Porciones: 4-6
- 3 tazas de Fondo de pollo
- 2 lbs de hojas de guasca, frescas
- 2 tazas de papa criolla
- 0.5 taza de salsa bechamel
- 0.5 taza de cebolla amarilla, picada
- 1 cucharadita de ajo, finamente picado
- 0.5 taza de alcaparra
- 1 taza de crema de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
Preparación
- En una olla mediana ponga la mantequilla a fuego medio-bajo. Agregue la cebolla y el ajo. Sofría hasta cuando la cebolla esté translúcida.
- Agregue el fondo de pollo y cocine unos cuatro minutos. Agregue la mitad de las hojas de guasca y la papa criolla. Cocine hasta cuando la papa esté blanda. Agregue el resto de la guasca y cocine un par de minutos.
- Licúe el caldo con las papas y la guasca, no muy fino. Si necesita espesar, agregue salsa bechamel.
- Sirva, aderezando con una cucharada de crema de leche y unas hojas de guasca reservadas. Ponga las alcaparras al lado.