Entretenedores

Viudo de Pescado

Ingredientes

Porciones: 6

Preparación

  1. Frote el pescado con ajo finamente picado y unas gotas de limón. Macere en el refrigerador al menos 4 horas.
  2. Coloque una olla grande en un quemador en bajo y agregue el aceite. Cuando esté caliente, agregue la cebolla roja y el ajo con una pizca de sal. Sofría hasta cuando la cebolla se vea translúcida; unos 10 minutos.
  3. Agregue el fondo de pescado y suba la temperatura a alto.
  4. Agregue el comino. Deje hervir y luego reduzca a fuego medio-alto.
  5. Agregue los plátanos cortados. Cocine 6-8 minutos.
  6. Incorpore las papas y la yuca. Cocine 6-8 minutos
  7. Ajuste sabor.
  8. Reduzca a fuego bajo (espere hasta que no ebulla). Coloque una hoja de bijao o de plátano sobre el caldo.
  9. Ponga el capaz encima (no lo sumerja, debe cocinarse al vapor); tape la olla y cocine 10-15 minutos.
  10. Saque el pescado cuidadosamente y cuele el resto de ingredientes.
  11. Coloque el pescado en el plato junto a los tubérculos y aderece con el guiso Hogao y la rodaja de limón.
  12. Sirva el caldo colado aparte. Aderece con cilantro y cebolla larga finamente picados.

Nota: El viudo se prepara con pescados de agua dulce como capaz, bocachico y nicuro. En los Estados Unidos se consiguen pescados de la misma especie en filetes bajo el nombre  Catfish.