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La magia de una taza de café

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Los elementos esenciales para preparar un buen café son: grano, molido, agua, temperatura, proporción y colado

Procedimiento:

Recomendaciones:

  1. Azúcar - Muchos recomiendan tomar el café sin azúcar para percibir todos sus sabores sin que el dulce los encubra. Si es muy fuerte para su paladar, ponga la menor cantidad de azúcar posible.
  2. Tipos de cafetera - El sabor del café también depende de la cafetera.  Hay varios tipos: De goteo con filtro permanente o de papel. De pistón, también llamadas Prensa Francesa: No requieren filtros, solo agua caliente. De presión, utilizadas para preparar café espresso.
  3. Recalentado - Preferiblemente no deje el café recalentándose porque el sabor se degrada rápidamente. Si sobra del café que preparó, deje que se enfríe y luego caliéntelo brevemente cuando lo vaya a consumir. Para una taza no más de 30 segundos en el microondas, o un par de minutos en la estufa. Igualmente, nunca permita que hierva. Idealmente, no guarde café preparado más de 6 horas.
  4. Café instantáneo - El café instantáneo NO es ideal para preparar un buen café. Úselo únicamente para para preparar postres o bebidas a base de café (como malteadas).