Entretenedores

Punto de Humeo

Es la temperatura a la cual un aceite o grasa empieza a descomponerse y producir humo azulado. Este humo es extremadamente irritante para los ojos y la garganta e imparte al alimento un gusto desagradable.

El Punto de Humeo (Smoke Point) también marca el comienzo de la degradación nutricional. Por lo tanto, es importante seleccionar el aceite adecuado para freír. El punto de humeo del aceite específico dicta su temperatura máxima utilizable y, por tanto, sus posibles aplicaciones.

Aceite Oil Quality Punto de Humeo ° C Smoke Point ° F
Linaza Flax seed Sin Refinar / Unrefined 225°F 107°C
Cártamo, Alazor Safflower Sin Refinar / Unrefined 225°F 107°C
Girasol Sunflower Sin Refinar / Unrefined 225°F 107°C
Mantequilla Butter 250–300°F 121–149°C
Maní Peanut Sin refinar / Unrefined 320°F 160°C
Cártamo, Alazor Safflower Semi refinado / Semirefined 320°F 160°C
Soya Soybean Sin Refinar / Unrefined 320°F 160°C
Girasol, Alto Oleico Sunflower, High Oleic Sin Refinar / Unrefined 320°F 160°C
Nuez de Nogal Walnut Sin Refinar / Unrefined 320°F 160°C
Cáñamo Hemp 330°F 165°C
Ajonjolí Sesame Sin Refinar / Unrefined 350°F 177°C
Soya Soybean Semi refinado / Semirefined 350°F 177°C
Coco - Extra Virgen Coconut - Extra Virgen Sin Refinar / Unrefined) 350°F 177°C
Maíz Corn Sin Refinar / Unrefined 352°F 178°C
Oleomargarina Vegetable shortening 360°F 182°C
Grasa Animal Lard 370°F 188°C
Aguacate, Palta - Virgen Avocado - Virgin Sin refinar / Unrefined 375-400°F 190-204°C
Canola Canola Expeller Press 375-450°F 190-232°C
Oliva - Extra Virgen Olive - Extra virgin   375°F 191°C
Oliva - Virgen Olive - Virgin   391°F 199°C
Castor Castor Refinado / Refined 392°F 200°C
Nuez de Nogal Walnut Semi refinado / Semirefined 400°F 204°C
Canola Canola Refinado / Refined 400°F 204°C
Oliva - Extra Virgen Olive - Extra Virgin Baja Acidez / Low Acidity 405°F 207°C
Macadamia Macadamia 413°F 210°C
Almendra Almond 420°F 216°C
Semilla de Uva Grapeseed 420°F 216°C
Semilla de Algodón Cottonseed 420°F 216°C
Avellana Hazelnut 430°F 221°C
Girasol Sunflower Refined 440°F 227°C
Coco Coconut Refined 450°F 232°C
Ajonjolí Sesame Semi refinado - Semirefined 450°F 232°C
Girasol Sunflower Semi refinado - Semirefined 450°F 232°C
Maíz Corn Refined 450°F 232°C
Maní Peanut Refined 450°F 232°C
Palma Palm Difraccionado /  Difractionated 455°F 235°C
Oliva Olive Hollejo / Pomace 460°F 238°C
Soya Soybean Rrefinado/ Refined 460°F 238°C
Oliva Olive Extra ligero / Extra light 468°F 242°C
Canola Canola Alto Oléico / High Oleic 475°F 246°C
Mantequilla Clarificada, Ghee Ghee (Indian Clarified Butter) 485°F 252°C
Semilla de Te Tea seed 485°F 252°C
Mostaza Mustard 489°F 254°C
Arroz Integral Rice bran 490°F 254°C
Cártamo, Alazor Safflower Refinado / Refined 510°F 266°C
Aguacate, Palta Avocado Refinado / Refined 520°F 271°C

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